• +375 29 620 41 87
  • info@rinox.by

Выбор способа разработки

Как мы узнали из прошлой статьи, существует три основных подхода к разработке:

  • Уникальный дизайн на CMS разработчика
  • Уникальный дизайн на популярной CMS
  • Готовый дизайн на популярной CMS

Чтобы решить в каком формате стоит разрабатывать ваш сайт — следует ответить на несколько вопросов:

Кто будет заниматься дальнейшим администрированием и обслуживанием сайта?

Если вы планируете самостоятельно заниматься администрированием и обслуживанием вашего сайта или рассматриваете вариант обращения к третьему лицу — то CMS разработчика вам вероятнее всего не подойдет… Во-первых самостоятельно обучиться управлению контентом и обучить сотрудников будет сложно. Во-вторых специалисты из сторонних компаний вряд ли будут готовы взяться за техническую поддержку вашего сайта на тех же условиях, что и для сайтов на популярных CMS. И в-третьих нет уверенности в том, что эта CMS будет совершенствоваться разработчиком, в один «прекрасный» момент полностью устарев.

Является ли ваш продукт имиджевым? Является ли уникальным, в широком смысле этого слова, ваш продукт или способ его реализации?

Отвечая на эти вопросы вопросы вы определяете необходимую степень уникальности для вашего сайта. Это может быть купленный готовый дизайн, купленный дизайн с доработками разработчика или полностью уникальный дизайн. Уникальной разработки требуют лишь 5% создаваемых сайтов, а качество уникальной разработки очень сильно зависит от разработчика. Стоит понимать, что даже если ваш сайт разработан на базе купленного готового дизайна — никто из ваших клиентов не скажет, что где-то его видел, т.к. основу задают картинки и цветовая палитра.

 

И напомним, что всегда стоит учитывать, кто является исполнителем. Опасно заказывать уникальный дизайн на движке разработчика у фрилансера, точно также как не каждый крупный разработчик сможет предложить вам бюджетную разработку на базе готовых решений.